Начинаем производство

7.6.2022

Мы никогда не перестанем утверждать, что качество изготавливаемого оборудования - одно из основных наших требований к производителям оборудования. И мы всегда будем ставить этот принцип во главу угла.

Для контроля данного требования применяется множество различных инструментов, один из них - изготовление оборудования, комплектующих или полуфабрикатов по Планам качества.

В конце апреля ООО «РЭС Инжиниринг» отправился в Индию на освидетельствование первых контрольных точек «Проверка готовности производства» пяти Планов качества. В процессе инспекции проверялась техническая документация, СМК и производственный процесс изготовителя.

Закрытие контрольных точек необходимо нам для того, чтобы начать изготавливать классовое оборудование или его комплектующие. "Классовым" мы называем оборудование, важное для работоспособности АЭС, которому присвоен 1,2 или 3 класс безопасности. К 4 классу относится общепромышленное оборудование, которое, в случае отказа, не влияет на безопасность АЭС (подробнее читай НП-001).

К примеру, оборудование 2 класса безопасности имеет в своей конструкции детали, полученные методом литья. По требованиям нормативной документации на полуфабрикаты таких деталей разрабатывается План качества - документ, где отражаются основные технологические операции изготовления + установленные нормативкой. После "закрытия" путем очного аудита инспекторов первой контрольной точки Плана качества изготовитель официально имеет право начать изготовление своей продукции.

Кстати, освидетельствование Плана качества, в котором участвовал наш Директор по качеству - Светличная Екатерина и Инженер по качеству – Дерябина Татьяна, прошло без замечаний от инспектора.

Проверку готовности производства мы проводили четырёх проектов сразу, то есть, данным закрытием контрольной точки Планов качества мы официально запустили изготовление по четырём договорам!

Помимо успешно закрытых инспекций, практики английского и красивых видов Индии, инженеры ООО «РЭС Инжиниринг» увидели своими глазами как реализуется оборудование с чертежа в "железо" на заводах наших партнеров.

Скачать документ

предыдущая новость

следующая новость